Manasik Haji ke-14 MA Unggulan Darul Ulum Jombang

 

"Labbaika Allahumma Labbaik....Labbaika Laa Syarika Laka Labbaik...."

"Innal Hamda, wa an-Ni'mata Laka, wa al-Mulk Laa Syarika Laka...."

Pagi itu, tanggal 06 Juli 2022, gemuruh talbiyah bergema di seluruh bumi Darul Ulum. Semua orang yang berlalu-lalang, pasti mendengar dan melihat ramainya jamaah haji berumur dibawah 20 tahun.

Itu semua adalah pertanda bahwa kegiatan manasik haji yang merupakan salah satu program unggulan Madrasah Aliyah Unggulan Darul Ulum kembali digelar, setelah 3 tahun yang penuh rindu akan imajinasi tentang tanah suci. Hampir seluruh kegiatan yang melibatkan banyak pelajar dan bersifat publik, diliburkan sementara oleh sebab virus covid-19.

Kegiatan ini diikuti oleh hampir seribuan santri. Yang terdiri dari siswa-siswi kelas XI dan XII Madrasah Aliyah Unggulan Darul Ulum, siswa kelas IX Mtsn 2 Peterongan, serta perwakilan dari sejumlah unit pendidikan yang terdapat di Pondok Pesantren Darul Ulum.

Momentum seperti inilah yang ingin selalu Madrasah Aliyah Unggulan Darul Ulum hadirkan dan sediakan kepada siswa-siswi. Selain madrasah bertanggungjawab untuk menajamkan intelektual, tapi juga bertanggungjawab tentang bagaimana melatih kepekaan spiritual.

 

Tag :  

Popular Artikel
Pendaftaran dibuka kembali
Menyambut tahun pelajaran 2022/2023 MAU sudah mulai membuka pendaftaran bagi lulusan terbaik setiap ..
Ziarah membangun Spiritualisme Guru
Jombang - Setiap hari Kamis seluruh Guru sebelum kembali ke rumah masing-masing menyempatkan diri be..
Vaksin Santri Persiapan menghadapi Era New Normal Sekolah
Jombang - Corona Virus Desiase 2019 atau biasa dikenal dengan COVID 19 sangat memberi pengaruh yang ..